Как получить чешское гражданство?

Чехия одна из самых быстро развивающихся и красивейших стран Европы. Здесь высокий уровень жизни, но по сравнению с европейскими ценами все намного дешевле. Как продукты для ежедневного потребления, так и цены на недвижимость, все это в разы демократичнее, чем в других странах Евросоюза. В этой стране любят туристов, особенно славян, если вы приедете сюда однажды уже не захочется уезжать никогда.

Многие туристы после пребывания в этой стране и созерцания ее красот задаются вопросом, как же остаться жить в Чехии? Для постоянного проживания необходимо оформить вид на жительство.

Основное условие для получение постоянного вида на жительство — это пребывание в стране более 5 лет. Причем засчитываются сроки как пребывания по долгосрочной визе, так и сроки в которых вы прибывали в стране на правах беженца. А вот такое пребывание как, например, с целью прохождения учебы по учебной долгосрочной визе и срок, когда вы находились в стране без какого-либо статуса, а только ждали его присвоения, засчитываются за половину срока. Также учитываются сроки, когда вы отсутствовали в стране, не в счет идут только те месяца, когда вы отсутствовали по вине работодателя и то это время не должно превышать 10 месяцев. Если эти условия соблюдены, то для оформления вида на постоянное место жительство вам необходимо будет заплатить пошлину в сумме двух с половиной тысяч крон, а также собрать следующие документы:

  • Заполнить все личные документы и анкету, а также перевести эти документы на чешский язык.
  • Вы обязаны быть зарегистрированы как индивидуальный предприниматель и должны получить соответствующую лицензию об этом
  • У вас должно быть постоянное место проживание, а также сведения о каком-либо капитале, который находиться на личном счету в банке
  • Вы должны зарегистрироваться в налоговом фонде и пенсионном, исправно отчислять налоги
  • Также вы должны пройти курсы чешского языка, сдать экзамен и получить сертификат, который укажет уровень знания языка.

После прохождения этих этапов можно задуматься о получении чешского гражданства. Для его оформления необходимо:
Прожить в статусе постоянного вида на жительства не менее 5 лет, за это время у вас не должно быть проблем с законом, также вы должны зарекомендовать себя как человека, свободно находящегося в социуме, т.е. один из вариантов — жениться. Также от вас потребуется отличное знание чешского языка и основ законодательства страны.

Существуют и другие методы получения чешского гражданства. Одно из них – по рождению, ребенок, который родился в стране и у него хотя бы один из родителей является гражданином Чехии автоматически становится гражданином этой страны. Еще один метод получения гражданства — присоединения – это когда мать – не гражданка Чехии заявляет, что ребенок которого она родила является прямым родственником гражданина Чехии, когда подтверждается этот факт, ребенок становиться полноправным гражданином страны.

Из вышеизложенного понятно, что процесс получения гражданства в Чехии довольно сложная и долгая процедура. Но можно ускорить процедуру, получив гражданство в другой стране Евросоюза, которая относиться более проще к получению гражданства. А также вы можете обратиться в наше агентство, и мы поможем вам в оформлении документов и подскажем правовые более быстрые способы получения гражданства.

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ
На Бесплатную Консультацию




Мы Гарантируем 100% Конфиденциальность

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ
На Бесплатную Консультацию


Мы Гарантируем 100% Конфиденциальность

×